PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontrar escalares

2 participantes

Ir para baixo

Encontrar escalares Empty Encontrar escalares

Mensagem por Mariana Morena Qui 11 Abr 2013, 13:38

Dados os vetores u=(2,-4) e v=(-5,1) e w=(-12,6) determinar K1 E K2 tal que

w=K1u+K2v

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar escalares Empty Re: Encontrar escalares

Mensagem por Jose Carlos Qui 11 Abr 2013, 14:14

u=(2,-4)

v=(-5,1)

w=(-12,6)


w=K1u+K2v

( - 12, 6 ) = k1*( 2, - 4 ) + k2*( - 5, 1 )

( - 12, 6 ) = ( 2*k1 , - 4*k1 ) + ( - 5*k2 + 1*k2 )

( - 12, 6 ) = ( 2*k1 - 5*k2 , - 4k1 + k2 )

- 12 = 2*k1 - 5*k2

6 = - 4*k1 + k2

resolvendo o sistema temos: k1 = - 1 e k2 = 2

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos