Unifor-CE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Unifor-CE
O gráfico representa a relação entre uma escala de temperatura arbitrária X e a escala celsius.
http://htmlimg3.scribdassets.com/1hisk4ligw16usk3/images/1-4f5214ac14.png <--- gráfico
Na escala X , ao nivel do mar, a temperatura de fusão do gelo e a de ebulição da agua valem, respectivamente:
a)100 e 0
b)60 e 40
c)60 e -40
d)0 e 100
e)-40 e 60
gabarito: c
http://htmlimg3.scribdassets.com/1hisk4ligw16usk3/images/1-4f5214ac14.png <--- gráfico
Na escala X , ao nivel do mar, a temperatura de fusão do gelo e a de ebulição da agua valem, respectivamente:
a)100 e 0
b)60 e 40
c)60 e -40
d)0 e 100
e)-40 e 60
gabarito: c
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Unifor-CE
É uma questão simples de geometria analítica. Aquela reta é a equação de conversão entre as escalas:
X=60-C
C=0 --> X=60
C=100 --> X=-40
PS: escala muito doida! quanto mais quente, menor a temperatura...
X=60-C
C=0 --> X=60
C=100 --> X=-40
PS: escala muito doida! quanto mais quente, menor a temperatura...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos