trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
trigonometria
Sabendo que cotg x=1 e ∏ < x < 3∏/2 (3º quadrante), calcule:
c) Sec x
cos² x + sen² x = 1
cos² x + (-√2/2)² = 1
cos² x + 1/2 = 1
cos² x = 1 - (1/2)
cos² x = (2-1)/2
cos² x = 1/2
cos x = √(1/2)
Já resolvi as outras letras e estão corretas, porém na alternativa 'c' meu resultado não bate com o gabarito do livro.
Gabarito do livro:
Alguém poderia por favor mostrar o meu erro ?
Edit: desculpem, esqueci do '/2' no gabarito
c) Sec x
cos² x + sen² x = 1
cos² x + (-√2/2)² = 1
cos² x + 1/2 = 1
cos² x = 1 - (1/2)
cos² x = (2-1)/2
cos² x = 1/2
cos x = √(1/2)
Já resolvi as outras letras e estão corretas, porém na alternativa 'c' meu resultado não bate com o gabarito do livro.
Gabarito do livro:
- Spoiler:
- -√2/2
Alguém poderia por favor mostrar o meu erro ?
Edit: desculpem, esqueci do '/2' no gabarito
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: trigonometria
Puxa vida, que falta de atenção a minha. Obrigado por lembrar-me do detalhe do quadrante. Muito bem definido danjr 5.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos