Mapofei - 69
2 participantes
Página 1 de 1
Mapofei - 69
São dados, num plano, as duas retas r1, de equação y = 1, e r2 com equação paramétricas x = -2 + t e y = 1 + 2t e o ponto A = (1, 2).
a) Entre as retas que passam por A, determinar a reta r para a qual as distâncias de A às intersecções com r1 e r2 são iguais.
b) Satisfeita a condição do item anterior, determinar a área do triângulo formado pelas retas r, r1 e r2.
Resposta:
a) x + 2y - 5 = 0
b) 5
Dizand- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Mapofei - 69
r1 ---> reta paralela ao eixo x, distante 1 dele
r2 ----> x = - 2 + t ---> t = x + 2 ----> I
y =1 + 2t ----> t = (y - 1)/2 ----> II
I = II ----> x + 2 = (y - 1)/2 ----> 2x - y + 5 = 0 ---> Reta passando por P(-5/2, 5) e Q(0, 5)
r ----> ax + by + c = 0
r inter r1 -----> ax + b.1 + c = 0 ----> x = - (b + c)/2 ----> M[-(b + c)/2, 1)
r inter r2 ----> y = 2x + 5 ---> ax + b.(2x + 5) + c = 0 ---> x = - (5b + c)/(a + 2b)
y = 2.[-(5b + c)/(a+ 2b)] + 5 ----> y = (5a - 2c)/(a + 2b) ----> N[-(5b + c)/(a + 2b), (5a - 2c)/(a + 2b)]
Calcule agora as distâncias AM e AN e faça AM = AN
r2 ----> x = - 2 + t ---> t = x + 2 ----> I
y =1 + 2t ----> t = (y - 1)/2 ----> II
I = II ----> x + 2 = (y - 1)/2 ----> 2x - y + 5 = 0 ---> Reta passando por P(-5/2, 5) e Q(0, 5)
r ----> ax + by + c = 0
r inter r1 -----> ax + b.1 + c = 0 ----> x = - (b + c)/2 ----> M[-(b + c)/2, 1)
r inter r2 ----> y = 2x + 5 ---> ax + b.(2x + 5) + c = 0 ---> x = - (5b + c)/(a + 2b)
y = 2.[-(5b + c)/(a+ 2b)] + 5 ----> y = (5a - 2c)/(a + 2b) ----> N[-(5b + c)/(a + 2b), (5a - 2c)/(a + 2b)]
Calcule agora as distâncias AM e AN e faça AM = AN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos