Racionalização e fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização e fatoração
Galera não sei usar o Latex por iss criei uma imagem no paint dos exercícios.
Gabarito:
1) N = 1
2) ³V9 - ³V4 (raiz cubica de nove menos raiz cubica de 4)
Esta eu tentei resolver por diferença de cubos mas não consegui.
Gabarito:
1) N = 1
2) ³V9 - ³V4 (raiz cubica de nove menos raiz cubica de 4)
Esta eu tentei resolver por diferença de cubos mas não consegui.
sapato37- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : sp
Re: Racionalização e fatoração
Você poderia ter colado a figura original.
O importante é seguir a Regra XI do fórum: O enunciado deve ser digitado.
Você deixou de seguir a Regar VI
Por vafor leia as Regras e siga-as nas próximas postagens
O importante é seguir a Regra XI do fórum: O enunciado deve ser digitado.
Você deixou de seguir a Regar VI
Por vafor leia as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização e fatoração
Olá sapato, seja bem-vindo. Leia o regulamento do fórum, so é permitido uma questão por tópico. Irei responder a primeira, favor edite e poste a segunda em outro tópico.
inicialmente chamando o numerador de x
x = [√( √5 + 2) + √( √5 - 2)] , elevando ao quadrado
x² = √5 + 2+ √5 -2 + + 2.(√5+2)(√5-2)
x² = 2√5 + 2(5 - 4)
x² = 2(√5+1)
x =√[2(√5+1)]
1) Multiplicando N por √(√5 - 1) temos:
N = √[2.( √5+1)]√(√5 - 1) / √(5-1)
N = √[2(5-1)] / 2
N = √2
verifique o gabarito..
inicialmente chamando o numerador de x
x = [√( √5 + 2) + √( √5 - 2)] , elevando ao quadrado
x² = √5 + 2+ √5 -2 + + 2.(√5+2)(√5-2)
x² = 2√5 + 2(5 - 4)
x² = 2(√5+1)
x =√[2(√5+1)]
1) Multiplicando N por √(√5 - 1) temos:
N = √[2.( √5+1)]√(√5 - 1) / √(5-1)
N = √[2(5-1)] / 2
N = √2
verifique o gabarito..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos