Racionalização
3 participantes
Página 1 de 1
Racionalização
Racionalize: \frac{1}{1 - \sqrt[3]{5}}
Matheus Gaspar- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 25
Localização : Taubaté
Re: Racionalização
Olá!
Lembrando que: a^3 - b^3 = (a-b)*(a^2 + b^2 + ab)
1^3 - (5^1/3)^3 = (1 - 5^1/3)*(1 + 25^1/3 + 5^1/3)
.:1 - 5^1/3 = -4/(1 + 25^1/3 + 5^1/3)
Logo:
1 = -(1 + 25^1/3 + 5^1/3)
1- 5^1/3 4
Lembrando que: a^3 - b^3 = (a-b)*(a^2 + b^2 + ab)
1^3 - (5^1/3)^3 = (1 - 5^1/3)*(1 + 25^1/3 + 5^1/3)
.:1 - 5^1/3 = -4/(1 + 25^1/3 + 5^1/3)
Logo:
1 = -(1 + 25^1/3 + 5^1/3)
1- 5^1/3 4
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Racionalização
vitorrochap2013 escreveu:Olá!
Lembrando que: a^3 - b^3 = (a-b)*(a^2 + b^2 + ab)
1^3 - (5^1/3)^3 = (1 - 5^1/3)*(1 + 25^1/3 + 5^1/3)
.:1 - 5^1/3 = -4/(1 + 25^1/3 + 5^1/3)
Logo:
1 = -(1 + 25^1/3 + 5^1/3)
1- 5^1/3 4
Só passando pra LaTeX:
1^3-(5^{\frac{1}{3}})^3=(1-5^\frac{1}{3})(1+5^\frac{1}{3}+5^\frac{2}{3})\\\\
-4=(1-5^\frac{1}{3})(1+5^\frac{1}{3}+5^\frac{2}{3})\\\\
\therefore\frac{1}{1-5^{\frac{1}{3}}}=\frac{-(1+5^{\frac{1}{3}}+25^{\frac{1}{3}})}{4}
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Racionalização
Valeu! tenho que aprender a usar latex
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos