PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

idade atual

2 participantes

Ir para baixo

idade atual Empty idade atual

Mensagem por inayara Qua 03 Abr 2013, 22:31

Eu hoje tenho o triplo da idade que você tinha quando eu tinha a sua idade atual. Quando você tiver a minha idade, a soma de nossas idades será 28 anos. Qual é a soma de nossas idades?

inayara
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

idade atual Empty Re: idade atual

Mensagem por Camila22 Qui 04 Abr 2013, 13:02

Eu costumo resolver esse tipo de problema usando essa tabela:

idade atual Fffhg

Agora o problema
• Tenho o triplo da idade que você tinha
x = 3(2y - x)
x = 6y - 3x
4x = 6y
x = 3y/2

• Quando você tiver a minha idade, a soma de nossas idades será 28 anos
(2x - y) + x = 28
3x - y = 28
3.3y/2 - y = 28
9y/2 - y = 28
9y - 2y = 56
y = 56/7
y = 8 anos

x = 3.8/2
x = 12 anos

SOMA DAS NOSSAS IDADES 8 + 12 = 20 anos
Camila22
Camila22
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos