PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(GAVE) Funções

2 participantes

Ir para baixo

(GAVE) Funções Empty (GAVE) Funções

Mensagem por MuriloTri Qua Abr 03 2013, 20:32

Relativamente a duas funções f e g, sabe-se que:
I) Tem domínio [2;3]
II) são funções contínuas
III) f(2) - g(2) > 0 e f(3) - g(3) < 0

Qual das afirmativas seguintes é necessariamente verdadeira?
a) Os gráficos f e g interceptam-se em pelo menos um ponto
b) A função f - g é crescente
c) Os gráficos f e g não se intersectam
d) A função f - g é decrescente


-
Obs.:
Não tenho o Gabarito.



Última edição por MuriloTri em Qui Abr 04 2013, 19:55, editado 1 vez(es)
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(GAVE) Funções Empty Re: (GAVE) Funções

Mensagem por MuriloTri Sex Abr 05 2013, 19:14

Alguém sabe resolver a questão?
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(GAVE) Funções Empty Re: (GAVE) Funções

Mensagem por parofi Seg Abr 08 2013, 19:24

Olá:
Seja h(x)=f(x)-g(x).
h(2)=f(2)-g(2)>0; h(3)=f(3)-g(3)<0.
Como h é contínua em [2,3] (porque a diferença de funções contínuas é contínua) e h(2)>0 e h(3)<0, então, pelo Teorema de Bolzano,
∃c∈]2,3[tal que h(c)=0, o que é equivalente a afirmar que existe pelo menos um c∈]2,3[:f(c)=g(c), ou seja, os gráficos de f e g intersetam-se em pelo menos um ponto.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

(GAVE) Funções Empty Re: (GAVE) Funções

Mensagem por MuriloTri Seg Abr 08 2013, 19:56

É possível afirmar porque a alternativa B e D estão erradas?
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(GAVE) Funções Empty Re: (GAVE) Funções

Mensagem por parofi Ter Abr 09 2013, 15:25

Sim. As afirmações B e D não são necessariamente verdadeiras.
Os gráficos de f e g podem andar aos S (com subidas e descidas...)

Um abraço

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

(GAVE) Funções Empty Re: (GAVE) Funções

Mensagem por MuriloTri Ter Abr 09 2013, 16:29

Muito Obrigado Smile
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(GAVE) Funções Empty Re: (GAVE) Funções

Mensagem por parofi Qua Abr 10 2013, 15:47

De nada.Smile
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

(GAVE) Funções Empty Re: (GAVE) Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos