trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
sen³x + cos³x = 1
(senx + cosx)*(sen²x - senx.cosx + cos²x) = 1
(senx + cosx)*(1 - senx.cosx) = 1 ----> Eleve ao quadrado e simpliqfique. Vc chegará a:
sen²x*(1 - sen²x) = 0 ----> Duas soluções:
a) sen²x = 0 ----> x = k*pi
b) 1 - sen²x = 0 ----> sen²x = 1 ----> senx = 1 (x = pi/2) ou senx = - 1 (x = 3*pi/2) ----> x = k*pi + pi/2
Fonte:http://www.ajudamatematica.com/viewtopic.php?f=109&t=1417
Fiquei em dúvida na parte em vermelho.
Como simplificar até sen²x*(1 - sen²x) = 0?
(senx + cosx)*(sen²x - senx.cosx + cos²x) = 1
(senx + cosx)*(1 - senx.cosx) = 1 ----> Eleve ao quadrado e simpliqfique. Vc chegará a:
sen²x*(1 - sen²x) = 0 ----> Duas soluções:
a) sen²x = 0 ----> x = k*pi
b) 1 - sen²x = 0 ----> sen²x = 1 ----> senx = 1 (x = pi/2) ou senx = - 1 (x = 3*pi/2) ----> x = k*pi + pi/2
Fonte:http://www.ajudamatematica.com/viewtopic.php?f=109&t=1417
Fiquei em dúvida na parte em vermelho.
Como simplificar até sen²x*(1 - sen²x) = 0?
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: trigonometria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trigonometria
Por que duas das respostas não servem?
E o certo não seria x=kpi e x=pi/2+kpi
E o certo não seria x=kpi e x=pi/2+kpi
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: trigonometria
Eu separei as soluções assim para poder testar cada uma. Testar é substituir na equação original. Se a igualdade não se confirma a solução não é válida.
Substitua pi e 3pi/2 e verá que não servem.
Substitua pi e 3pi/2 e verá que não servem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: trigonometria
Entendi, muito obrigado Euclides.
Valeu pela outra resolução Luck!
Valeu pela outra resolução Luck!
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos