Calcule a lei dos cossenos?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcule a lei dos cossenos?
Calcule a lei dos cossenos?
Estou tendo que resolver uma questão...mas ao chegar ai eu me perco,me a ajudem!!!:
(x+2)^2=X^2+(x+1)^2 - 2.x. (x+1) cosseno de 120°
Estou tendo que resolver uma questão...mas ao chegar ai eu me perco,me a ajudem!!!:
(x+2)^2=X^2+(x+1)^2 - 2.x. (x+1) cosseno de 120°
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Calcule a lei dos cossenos?
(x+2)^2=X^2+(x+1)^2 - 2.x. (x+1) cos 120°
x² + 4x + 4 = x² - 2*x*(x+1)*cos 120º
4 - 1 = 2*x² + 2x*cos 120°
cos 120° = - cos 30° = - 1/2
3 = 2*x² - x
2*x² - x - 3 = 0
raízes: x = 3/2 ou x = - 1
Confira com gabarito.
x² + 4x + 4 = x² - 2*x*(x+1)*cos 120º
4 - 1 = 2*x² + 2x*cos 120°
cos 120° = - cos 30° = - 1/2
3 = 2*x² - x
2*x² - x - 3 = 0
raízes: x = 3/2 ou x = - 1
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos.
» lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos.
» lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos