logaritmo..
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo..
as raizes da equação x: x²-2αx-2α-1=0 existem e são log (ab) e log (a/b). Mostre , sem resolver a equação, que b=(10a)^+-1
não entendi alguém poderia me explicar?
não entendi alguém poderia me explicar?
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: logaritmo..
é essa equação mesmo danjr5 foi mal ...
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: logaritmo..
cheguei até perto do que você colocou ai, não sei se tá certo (até ta me parecendo meio esquisito), mais vou postar a resolução do mesmo jeito:
x²-2αx-2α-1=0
as raízes são: log(ab) e log(a/b)
soma:-b/a=2a; produto:c/a=-2a-1
então:
2a= log(ab)+log(a/b) =log(a)+log(b)+log(a)-log(b) ∴2log(a)=2a => log(a)=a
-2a-1= log(ab)*log(a/b) = (log(a)+log(b))*(log(a)-log(b))=(a+log(b))(a-log(b))=a²-log²(b) => -log²(b)=-a²-2a-1 => log(b)=sqrt((a+1)²) ∴b=10^(±(a+1))
____
x²-2αx-2α-1=0
as raízes são: log(ab) e log(a/b)
soma:-b/a=2a; produto:c/a=-2a-1
então:
2a= log(ab)+log(a/b) =log(a)+log(b)+log(a)-log(b) ∴2log(a)=2a => log(a)=a
-2a-1= log(ab)*log(a/b) = (log(a)+log(b))*(log(a)-log(b))=(a+log(b))(a-log(b))=a²-log²(b) => -log²(b)=-a²-2a-1 => log(b)=sqrt((a+1)²) ∴b=10^(±(a+1))
____
Paulo_IL- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: logaritmo..
putz agora entendi ... sua equação tá certa Paulo ..
b=(10¹*10^a)^ ± 1
B=(10*a)^± 1
b=(10¹*10^a)^ ± 1
B=(10*a)^± 1
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos