PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o vetor v

2 participantes

Ir para baixo

Determine o vetor v Empty Determine o vetor v

Mensagem por Bruna Barreto Sex 29 Mar 2013, 09:55

O vetor v é ortogonal aos vetores a=(1,2,0) e b=(1,4,3). Determine v sabendo que ∣v ∣=14.
R:(-12,6,-4) ou (12,-6,4).
Gente eu fiz o produto vetorial de a e b ja que o v é ortogonal a "a" e "b" mas deu (6,2,1) :/

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o vetor v Empty Re: Determine o vetor v

Mensagem por aryleudo Sex 29 Mar 2013, 11:15

Bruna Barreto escreveu:O vetor v é ortogonal aos vetores a=(1,2,0) e b=(1,4,3). Determine v sabendo que ∣v ∣=14.
R:(-12,6,-4) ou (12,-6,4).
Gente eu fiz o produto vetorial de a e b ja que o v é ortogonal a "a" e "b" mas deu (6,2,1) :/

Você cometeu algum erro nas contas para encontrar o produto vetorial.

Lembre-se que:


ou




Encontrando o vetor unitário () que é paralelo ao vetor ():


Encontrando o vetor ():


Encontre o outro vetor...

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o vetor v Empty Re: Determine o vetor v

Mensagem por Bruna Barreto Sex 29 Mar 2013, 15:04

como assim encontrar o outro vetor ?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o vetor v Empty Re: Determine o vetor v

Mensagem por aryleudo Sex 29 Mar 2013, 15:14

O vetor oposto ao que encontrei.

Exemplo:
Seja u e v vetores opostos, onde u = (2, 3, 4). Quais as coordenadas de v?

SOLUÇÃO
Como u e v são opostos. Então u = - v, ou v = -u. Desse modo as coordenadas de v são:
v = -u --> v = -1.u --> v = -1.(2, 3, 4) --> v = (-2, -3, -4)


Ok???

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o vetor v Empty Re: Determine o vetor v

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos