Semelhança de Triângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Semelhança de Triângulos
Quanto mede AD, se AEDF é quadrado?
- Spoiler:
- h = H/2
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança de Triângulos
a = lado do quadrado
CE/DE = 6/8 ----> (6 - a)/a = 3/4 ----> 3a = 24 - 4a ----> 7a = 24 ----> a = 24/7
AD = a.\/2 ----> AD = 24.\/2/7
Gabarito não é desta questão: não existe H no enunciado nem no desenho
CE/DE = 6/8 ----> (6 - a)/a = 3/4 ----> 3a = 24 - 4a ----> 7a = 24 ----> a = 24/7
AD = a.\/2 ----> AD = 24.\/2/7
Gabarito não é desta questão: não existe H no enunciado nem no desenho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de triangulos
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de triangulos
» Semelhança de triângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|