Assinale o valor da expressão sen x + sen 2x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Assinale o valor da expressão sen x + sen 2x
Por favor alguém me ajude com esse exercício? *-*
Assinale o valor da expressão sen x + sen 2x +...+ sen 100x para x = π/2.
a) -2
b) 2
c) -1
d) 0
e)1
@EDIT
Movam o tópico para a área certa que é Algebra
Assinale o valor da expressão sen x + sen 2x +...+ sen 100x para x = π/2.
a) -2
b) 2
c) -1
d) 0
e)1
@EDIT
Movam o tópico para a área certa que é Algebra
Última edição por NGC 7293 em Ter 26 Mar 2013, 22:30, editado 1 vez(es)
NGC 7293- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 26
Localização : Almirante Tamandaré, PR, Brasil
Re: Assinale o valor da expressão sen x + sen 2x
Os termos de ordem par são sempre nulos:
sen(2.pi/2) = senpi = 0
sen(4.pi/2) = sen(2pi) = 0
................................................
sen(100.pi/2 ) = sen(50pi) = 0
Os termos de ordem impar, somados 2, tem soma nula
sen(pi/2) = 1
sen(3pi/2)= -1 ----> Soma zero
sen(5pi/2) = sen(2pi + pi/2) = senpi/2) = 1
sen(7pi/2) = sen(2pi + 3pi/2) = sen(3pi/2) = - 1 ----> Soma zero
......................................................................................................................
sen(97pi/2) = sen[48*2pi + pi/2) = sen(pi/2) = 1
sen(99pi/2) = sen[48*2pi + 3pi/2) = sen(3pi/2) = - 1 ----> Soma zero
Alternativa D
sen(2.pi/2) = senpi = 0
sen(4.pi/2) = sen(2pi) = 0
................................................
sen(100.pi/2 ) = sen(50pi) = 0
Os termos de ordem impar, somados 2, tem soma nula
sen(pi/2) = 1
sen(3pi/2)= -1 ----> Soma zero
sen(5pi/2) = sen(2pi + pi/2) = senpi/2) = 1
sen(7pi/2) = sen(2pi + 3pi/2) = sen(3pi/2) = - 1 ----> Soma zero
......................................................................................................................
sen(97pi/2) = sen[48*2pi + pi/2) = sen(pi/2) = 1
sen(99pi/2) = sen[48*2pi + 3pi/2) = sen(3pi/2) = - 1 ----> Soma zero
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Assinale o valor da expressão sen x + sen 2x
Muito Obrigado =D
NGC 7293- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 26
Localização : Almirante Tamandaré, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» O valor da expressão:
» valor da expressão
» O valor da expressão.
» Valor da expressão
» O valor da expressão:
» valor da expressão
» O valor da expressão.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|