Gráficos do MU e do MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráficos do MU e do MUV
Dois trens, A e B, fazem manobra em uma estação ferroviária deslocando-se paralelamente sobre trilhos retilíneos. No instante t = 0 eles estão lado a lado. O gráfico representa as velocidades dos dois trens a partir do instante t = 0 até 150 s, quando termina a manobra.
A distância entre os dois trens no final da manobra é:
A) 0 m
B) 50 m
C) 100 m
D) 250 m
E) 500 m
A distância entre os dois trens no final da manobra é:
A) 0 m
B) 50 m
C) 100 m
D) 250 m
E) 500 m
- Spoiler:
- D
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gráficos do MU e do MUV
O espaço percorrido por cada um é a área entre o gráfico e o eixo t
Trem A ----> Entre t = 0 e t = 100 a área é nula (a área de cima é positiva e a de baixo negativa
Entre t = 100 e t = 150 a área é negativa e vale Sa = (150 - 100).(-5)/2 ---> Sa = - 125 m ( o trem A andou para trás)
Trem B ----> entre t = 0 e t =100 idem ----> área nula
entre t = 100 e t = 150 a área é positiva e vale Sb = (150 - 100).5/2 ----> Sb = 125 m (o trem B andou para a frente
Distância entre eles ----> d = Sb - Sa ----> d = 125 - (-125) ----> d = 250 m
Trem A ----> Entre t = 0 e t = 100 a área é nula (a área de cima é positiva e a de baixo negativa
Entre t = 100 e t = 150 a área é negativa e vale Sa = (150 - 100).(-5)/2 ---> Sa = - 125 m ( o trem A andou para trás)
Trem B ----> entre t = 0 e t =100 idem ----> área nula
entre t = 100 e t = 150 a área é positiva e vale Sb = (150 - 100).5/2 ----> Sb = 125 m (o trem B andou para a frente
Distância entre eles ----> d = Sb - Sa ----> d = 125 - (-125) ----> d = 250 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos