(Mecânica-Plantão)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Mecânica-Plantão)
FÍSICA - CINEMÁTICA
Um projétil pode ser lançado, a partir de um plano horizontal, em qualquer direção, mas com velocidades de mesmo módulo. Sejam H e A, respectivamente, a maior altura e o maior alcance que o projétil pode atingir em todos os lançamentos possíveis. Lembrando que alcance significa a distância horizontal percorrida pelo projétil até voltar ao plano horizontal de lançamento, podemos afirmar que a razão H / A é:
GAB.: 0,5
Um projétil pode ser lançado, a partir de um plano horizontal, em qualquer direção, mas com velocidades de mesmo módulo. Sejam H e A, respectivamente, a maior altura e o maior alcance que o projétil pode atingir em todos os lançamentos possíveis. Lembrando que alcance significa a distância horizontal percorrida pelo projétil até voltar ao plano horizontal de lançamento, podemos afirmar que a razão H / A é:
GAB.: 0,5
Re: (Mecânica-Plantão)
Eu fiz pela equação de torriceli:
v² = vo² +2*g*H
A = variação de velocidade
2gH = Av²
2H = Av²/g
H = Av²/2g
Como alcançe é ida e volta, A = 2*Av²/2g >> Av²/g
H/A = Av²/2g : Av² /g
H/A = Av²*g / 2g*Av
H/A = Av²g / 2Av²g
H/A = 1/2> 0,5
Está correto?
v² = vo² +2*g*H
A = variação de velocidade
2gH = Av²
2H = Av²/g
H = Av²/2g
Como alcançe é ida e volta, A = 2*Av²/2g >> Av²/g
H/A = Av²/2g : Av² /g
H/A = Av²*g / 2g*Av
H/A = Av²g / 2Av²g
H/A = 1/2> 0,5
Está correto?
Última edição por Luck em Qui 31 Dez 2009, 13:56, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Mecânica-Plantão)
Usando a famosa s=so+vo.t+a.t²/2:
H = V.senΘ.t - g.t²/2 (I)
....
Se t é o tempo de subida:
A = Vx.t.2
A = V.cosΘ.t.2 (II)
....
Vy = 0 no ponto mais alto
Vy = Voy - g.t
0 = Voy - g.t
g.t = V.senΘ
t = V.senΘ/g (III)
(III) em (I)
H = V.senΘ.V.senΘ/g - V.senΘ.V.senΘ/2g
H = V².sen²Θ/2g
(III) em (II)
A = (V.cosΘ.V.senΘ.2)/g
A = V².sen2Θ/g
maior A --> sen2Θ = 1
maior H --> sen²Θ = 1
H / A = (V².1/2g)/(V².1/g)
H / A = V².g/V².2g
H / A = 1/2 = 0,5
H = V.senΘ.t - g.t²/2 (I)
....
Se t é o tempo de subida:
A = Vx.t.2
A = V.cosΘ.t.2 (II)
....
Vy = 0 no ponto mais alto
Vy = Voy - g.t
0 = Voy - g.t
g.t = V.senΘ
t = V.senΘ/g (III)
(III) em (I)
H = V.senΘ.V.senΘ/g - V.senΘ.V.senΘ/2g
H = V².sen²Θ/2g
(III) em (II)
A = (V.cosΘ.V.senΘ.2)/g
A = V².sen2Θ/g
maior A --> sen2Θ = 1
maior H --> sen²Θ = 1
H / A = (V².1/2g)/(V².1/g)
H / A = V².g/V².2g
H / A = 1/2 = 0,5
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos