Física-Plantão-1
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física-Plantão-1
Um bloco de massa M = 80kg está preso em uma das extremidades de um fio ideal que passa por uma polia também ideal e é puxada, conforme de modo que tanto o indivíduo como o bloco sobem em movimento acelrado. Sabendo que g = 10m/s² e que o módulo da aceleração do indivíduo é 4,0m/s², calcule o módulo da aceleração do bloco.
gabarito: 0,5m/s²
gabarito: 0,5m/s²
Re: Física-Plantão-1
conforme de modo que tanto o indivíduo como o bloco sobem em movimento acelrado.
Ou um, ou outro sobe.
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Física-Plantão-1
Olá Jeff , mas qual é a massa do indivíduo??
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Física-Plantão-1
Olá pessoal,
Estava pesquisando essa questão mesmo na internet. Eu não estou conseguindo fazer por algum motivo simples, estou um pouco confuso com questões quando ambos sobem. Agora observei que essa questão é do Física Classica - Dinâmica.
Questão 28 do capitulo 2, na edição de 1982.
Está faltando o seguinte trecho no enunciado:
" um fio ideal que passa por uma polia também ideal e é puxada, conforme a figura, por um indivíduo de massa m = 60 kg de modo que tanto o indivíduo como o bloco sobem em movimento acelarado. Sabendo que g = 10m/s² e que o módulo da aceleração do indivíduo é 4,0m/s², calcule o módulo da aceleração do bloco."
Alguém sabe resolver ?
Estava pesquisando essa questão mesmo na internet. Eu não estou conseguindo fazer por algum motivo simples, estou um pouco confuso com questões quando ambos sobem. Agora observei que essa questão é do Física Classica - Dinâmica.
Questão 28 do capitulo 2, na edição de 1982.
Está faltando o seguinte trecho no enunciado:
" um fio ideal que passa por uma polia também ideal e é puxada, conforme a figura, por um indivíduo de massa m = 60 kg de modo que tanto o indivíduo como o bloco sobem em movimento acelarado. Sabendo que g = 10m/s² e que o módulo da aceleração do indivíduo é 4,0m/s², calcule o módulo da aceleração do bloco."
Alguém sabe resolver ?
Re: Física-Plantão-1
Sobre o indivíduo atuam o peso e tração na corda (que é a reação da força que ele faz sobre ela), cuja resultante acelera o homem
Para o bloco
Para o bloco
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Física-Plantão-2
» Física-Plantão-3
» (Trigonometria-Plantão)
» Temologia-Plantão
» (Mecânica-Plantão)
» Física-Plantão-3
» (Trigonometria-Plantão)
» Temologia-Plantão
» (Mecânica-Plantão)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|