equação 4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação 4
Por favor, preciso saber onde estou errando nessa equação:
V3/3cosx - V3/3senx=V2/2
Eu fiz:
m=V[(V3/3)²+(-V3/3)²]
m=0
Fazendo a = pi/6
V3/3=cosa e -V3/3=sena
cospi/6cosx-senpi/6=V2/2
cos(x+pi/6)=V2/2
x+pi/6=pi/4 + 2kpi
e
x+pi/6=7pi/4+2kpi
E a resposta é 23pi/12 + 2kpi e 19pi/12+2kpi
V3/3cosx - V3/3senx=V2/2
Eu fiz:
m=V[(V3/3)²+(-V3/3)²]
m=0
Fazendo a = pi/6
V3/3=cosa e -V3/3=sena
cospi/6cosx-senpi/6=V2/2
cos(x+pi/6)=V2/2
x+pi/6=pi/4 + 2kpi
e
x+pi/6=7pi/4+2kpi
E a resposta é 23pi/12 + 2kpi e 19pi/12+2kpi
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: equação 4
Oi Joao, eu tentei continuar o exercício mas não estou conseguindo, nao tenho idéia do que posso estar fazendo =\
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: equação 4
Fiz de outra forma a partir desse seu modo de resolver mas nao consegui terminar:
cosx-senx=3V2/2V3
cosx=(3V2/2V3) + senx
sen²x+cos²x=1
sen²x+(3V2/2V3+senx)²=1
2sen²x+(6V2/2V3)senx + 1/2=0
Delta =2
A partir daqui nao consegui achar as raízes vc pode me ajudar?
cosx-senx=3V2/2V3
cosx=(3V2/2V3) + senx
sen²x+cos²x=1
sen²x+(3V2/2V3+senx)²=1
2sen²x+(6V2/2V3)senx + 1/2=0
Delta =2
A partir daqui nao consegui achar as raízes vc pode me ajudar?
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Tópicos semelhantes
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos