Secção de Cubo?
2 participantes
Página 1 de 1
Secção de Cubo?
Seccionando-se um cubo por um plano paralelo às bases, obtém-se dois paralelepípedo, tal que o volume de um deles é o dobro do volume do outro. Calcule a razão entres as áreas totais dos paralelepípedo menor e maior, nessa ordem? R: 5/7
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Secção de Cubo?
Seja um cubo de aresta igual a "a"
Supondo que o plano seccione o cubo em dois paralelepípedos, o menor com altura igual a "h" e o maior com altura ( a - h ).
V1 = a²*( a - h )
V2 = a²*h
sendo V1 = 2*V2
a²*( a - h ) = 2*a²*h
a - h = 2h
3h = a -> h = a/3
- área total do paralelepípedo maior
S1= 2*a² + 4*a²/3 -> S1 = 10*a²/3
- área total do paralelepípedo menor:
S2 = 2*a² + 4*a*( 2*a/3 ) = 14*a²/3
- Razão = S2/S1 = ( 10*a²/3 ) / ( 14*a²/3 ) = 10/14 = 5/7
Supondo que o plano seccione o cubo em dois paralelepípedos, o menor com altura igual a "h" e o maior com altura ( a - h ).
V1 = a²*( a - h )
V2 = a²*h
sendo V1 = 2*V2
a²*( a - h ) = 2*a²*h
a - h = 2h
3h = a -> h = a/3
- área total do paralelepípedo maior
S1= 2*a² + 4*a²/3 -> S1 = 10*a²/3
- área total do paralelepípedo menor:
S2 = 2*a² + 4*a*( 2*a/3 ) = 14*a²/3
- Razão = S2/S1 = ( 10*a²/3 ) / ( 14*a²/3 ) = 10/14 = 5/7
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Secção de um cubo
» Área de secção num cubo
» Secção, área da secção e volume
» Seccao transversal
» Área da secção
» Área de secção num cubo
» Secção, área da secção e volume
» Seccao transversal
» Área da secção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos