triângulo com proporções altura e bissetriz.
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo com proporções altura e bissetriz.
boa noite.
questão: num triângulo retângulo ABC, traçam-se a bissetriz AS e a altura AH, sendo S e H pontos sobre a hipotenusa. Se a razão BS/SC = k, determine a razão BH/HC, em função de K.
resposta: K²
obrigado desde já.
questão: num triângulo retângulo ABC, traçam-se a bissetriz AS e a altura AH, sendo S e H pontos sobre a hipotenusa. Se a razão BS/SC = k, determine a razão BH/HC, em função de K.
resposta: K²
obrigado desde já.
alyson jhon- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 31
Localização : brasília, DF, Brasil
Re: triângulo com proporções altura e bissetriz.
Teorema da bissetriz interna no triângulo ABC---> BS/c=SC/b--->BS/SC=c/b=k
Triangulo ABH ~ triângulo ABC--->BH/c=c/BC---< BH=c²/BC
Relações métricas no triângulo retângulo b²=BC.HC--->HC=b²/BC.
BH/HC=(c²/BC)/b²/BC--->BH/HC-c²/b²....> mas c/b=k entao BH/HC=k²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulo: Angulo entre bissetriz e altura
» distância entre a bissetriz e altura
» Ângulo entre a bissetriz e a altura
» Altura, Bissetriz Interna e Externa
» Bissetriz do triângulo
» distância entre a bissetriz e altura
» Ângulo entre a bissetriz e a altura
» Altura, Bissetriz Interna e Externa
» Bissetriz do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos