PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNB-DF) Sequência

2 participantes

Ir para baixo

(UNB-DF) Sequência Empty (UNB-DF) Sequência

Mensagem por rafaasot Qui 06 Ago 2009, 19:23

(UNB-DF) Se 1+2+3+4+...+n = 105, então o valor de n é:

a)12
b)14
c)11
d)13
e)15

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

(UNB-DF) Sequência Empty Re: (UNB-DF) Sequência

Mensagem por Euclides Qui 06 Ago 2009, 19:41

Olá rafaasot,

faça o seguinte:

1- a sequência é uma PA de razão 1 em que a1=1 e an=n

2- o número de têrmos é igual a n

3- basta aplicar a fórmula da soma dos termos de uma PA

você cai numa equação do segundo grau da qual só interessa a resposta positiva que é 14.

Se "empacar" em alguma coisa volte, tá?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos