Volume de cilindro e esfera
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de cilindro e esfera
Um cilindro reto está inscrito numa esfera de raio R dado. Expresse o volume V do cilindro em função da altura h do cilindro.
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Volume de cilindro e esfera
Note que a h do cilindro é 2R da altura da esfera,que é seu diâmetro.basta usar as fórmulas
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Volume de cilindro e esfera
Luciana e Gilson
Alterei, na mensagem de vocês, fazendo R o raio da esgera (ao invés de r). Isto porque o raio r do cilindro é menor que R
O que Gílson disse NÃO é verdade: só seria se o cilindro estivesse fora da esfera. Acontece que o cilindro está dentro da esfera
Façam um bom desenho, e seja r o raio do cilindro
Notem que h/2, r e R formam um triângulo retângulo:
R² = r² + (h/2)² ----> R² = r² + h²/4 ----> r² = (4R² - h²)/4
V = pi.r².h ----> V = pi*[(4R² - h²)/4]*h ----> V = pi.(4R².h - h³)/4
Alterei, na mensagem de vocês, fazendo R o raio da esgera (ao invés de r). Isto porque o raio r do cilindro é menor que R
O que Gílson disse NÃO é verdade: só seria se o cilindro estivesse fora da esfera. Acontece que o cilindro está dentro da esfera
Façam um bom desenho, e seja r o raio do cilindro
Notem que h/2, r e R formam um triângulo retângulo:
R² = r² + (h/2)² ----> R² = r² + h²/4 ----> r² = (4R² - h²)/4
V = pi.r².h ----> V = pi*[(4R² - h²)/4]*h ----> V = pi.(4R².h - h³)/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de cilindro e esfera
Obrigada Elcio!
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Volume de cilindro e esfera
Obrigado por me corrigir Elcio,confundi pensei que estava fora.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Tópicos semelhantes
» Volume da Esfera e Cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» Esfera e cilindro
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» Esfera e cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|