Domínio divisão
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio divisão
(2x+1)/(x²+1)
D={x∈R:x²+1≠0}={x∈R:x²≠-1} D=R R Porque? ,pensei que o D=R\{-1} (ou como não existe raiz quadrada de R-),por este motivo o Domínio é R ?
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Re: Domínio divisão
domínio reais, pq é impossível x²+1=0, ja que o mínimo valor que um quadrado pode assumir é 0, portanto, o mínimo valor de x²+1 é 1, então n importa o valor de x, essa equação nunca fica sem solução em reais.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Domínio divisão
Ou seja,qualquer numero que eu atribua ao x² nunca vai ser igual a zero.
Ex: 1² +1=2 ou 5² +1=26 ou -3² +1=10
Neste caso o Domínio=R porque mesmo que x² seja 0 o resultado nunca vai ser =0
Ex: 1² +1=2 ou 5² +1=26 ou -3² +1=10
Neste caso o Domínio=R porque mesmo que x² seja 0 o resultado nunca vai ser =0
Última edição por Luis Silva em Dom 03 Mar 2013, 13:54, editado 1 vez(es)
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Re: Domínio divisão
-(x³)/(√ x)
D={x∈R:x≠0}=D=R+
O domínio é R+ porque não existem raízes quadradas de números negativos e o x é sempre diferente
de 0?
D={x∈R:x≠0}=D=R+
O domínio é R+ porque não existem raízes quadradas de números negativos e o x é sempre diferente
de 0?
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
Re: Domínio divisão
NÃO. o x pode ser 0, mas se for 0 embaixo, tbm será 0 em cima, nesse caso n é uma equação impossível, quando há zero embaixo e em cima, nesse caso, constitui, um sistema possível indeterminado
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Domínio divisão
Luis
Resumindo
Neste caso o domínio depende do denomimandor (que não pode ser nulo)
Acontece que o denominador é sempre positivo (para qualquer valor de x)
Logo o domínio é o mais amplo possível: é o conjunto de todos os números reais
Resumindo
Neste caso o domínio depende do denomimandor (que não pode ser nulo)
Acontece que o denominador é sempre positivo (para qualquer valor de x)
Logo o domínio é o mais amplo possível: é o conjunto de todos os números reais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Domínio divisão
f(x) = -(x³)/(√ x)
Se (√ x) estivesse no numerador teríamos como condição : x >= 0
Mas como (√ x) está no denominador não posso aceitar o "zero" ; só x > 0.
Logo,
Dom(f) : R+
Se (√ x) estivesse no numerador teríamos como condição : x >= 0
Mas como (√ x) está no denominador não posso aceitar o "zero" ; só x > 0.
Logo,
Dom(f) : R+
Luís Fernando de SantAnna- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Domínio divisão
Ok ,obrigado a todos.
Luis Silva- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 51
Localização : Portugal Palmela
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos