PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de polias (fixa/móvel)

2 participantes

Ir para baixo

Questão de polias (fixa/móvel) Empty Questão de polias (fixa/móvel)

Mensagem por DaviBahia Qua 27 Fev 2013, 22:11

No arranjo experimental da figura abaixo, as polias e os fios são ideais e os atritos são desprezíveis. A aceleração da gravidade no local é igual a g e os blocos A e B têm mesma massa m.

Questão de polias (fixa/móvel) Poliamvelii

Determine:

a) a aceleração dos blocos A e B;
b) a tração nos fios 1 e 2.

* O fio 1 é aquele associado à polia fixa.
* O fio 2 é aquele que está "ligando" o bloco B à polia móvel.

Gabarito

a) aA = 2mg/5;
aB = g/5.

b) T1 = 2mg/5
T2 = 4mg/5
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polias (fixa/móvel) Empty Re: Questão de polias (fixa/móvel)

Mensagem por Euclides Qui 28 Fev 2013, 00:20

DaviBahia,

esta era uma das imagens perdidas na outra questão

Questão de polias (fixa/móvel) A_polia

o deslocamento da polia móvel, assim como sua velocidade e aceleração são a metade da outra extremidade. A situação é análoga à desse novo exercício.



volta nas equações e encontra .


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polias (fixa/móvel) Empty Re: Questão de polias (fixa/móvel)

Mensagem por DaviBahia Qui 28 Fev 2013, 14:13

Entendi.

Muito obrigado (:
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polias (fixa/móvel) Empty Re: Questão de polias (fixa/móvel)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos