epcar 2000 geometria
2 participantes
Página 1 de 1
epcar 2000 geometria
– Sendo DEFG um quadrado inscrito no triângulo ABC,
conforme se apresenta na figura abaixo, pode-se afirmar que
a área do pentágono CDEFG, em cm^2 mede
a) 24
b) 36
c) 38
d) 42
conforme se apresenta na figura abaixo, pode-se afirmar que
a área do pentágono CDEFG, em cm^2 mede
a) 24
b) 36
c) 38
d) 42
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: epcar 2000 geometria
L → Lado do quadrado
∆ABC ~ ∆CDG:
AB/DG = CH/CJ
24/L = 8/(8 - L)
192 - 24L = 8L → L = 6 cm
S(CDG) = L×(8 - L)/2 → S(CDG) = 6 cm²
S(DEFG) = L² → S(DEFG) = 36 cm²
Logo, S(CDEFG) = 36 + 6 → S(CDEFG) = 42 cm²
∆ABC ~ ∆CDG:
AB/DG = CH/CJ
24/L = 8/(8 - L)
192 - 24L = 8L → L = 6 cm
S(CDG) = L×(8 - L)/2 → S(CDG) = 6 cm²
S(DEFG) = L² → S(DEFG) = 36 cm²
Logo, S(CDEFG) = 36 + 6 → S(CDEFG) = 42 cm²
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: epcar 2000 geometria
Observação:
CH → Altura do triângulo ABC.
CJ → Altura do triângulo CDG.
CH → Altura do triângulo ABC.
CJ → Altura do triângulo CDG.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» EPCAR 2000- Geometria Plana
» EPCAr 2000
» (EEAR - 2000) Geometria Plana
» (EAM/2000) Geometria
» CN 2000 - Geometria
» EPCAr 2000
» (EEAR - 2000) Geometria Plana
» (EAM/2000) Geometria
» CN 2000 - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|