geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Num triângulo retângulo,a bissetriz interna do maior dos ângulos agudos é igual ao maior dos dois segmentos que ela deterdetermina no cateto oposto .encontre os ângulos que esta bissetriz forma com este cateto.
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: geometria plana
Desenhe o triânguo retângulo ABC ----> Â = 90º
Seja 2a o ângulo A^BC
Trace a bissetriz BM -----> A^BM = a ----> C^BM = a
AM = MC ----> MAC é isósceles ----> B^CM = a
A^BC + A^CB = 90º ----> 2a + a = 90º -----> a = = 30º
A^MB é ângulo esterno MBC ----> A^MB = 2a ----> A^MB = 60º----> B^MC = 120º
Seja 2a o ângulo A^BC
Trace a bissetriz BM -----> A^BM = a ----> C^BM = a
AM = MC ----> MAC é isósceles ----> B^CM = a
A^BC + A^CB = 90º ----> 2a + a = 90º -----> a = = 30º
A^MB é ângulo esterno MBC ----> A^MB = 2a ----> A^MB = 60º----> B^MC = 120º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria plana
Poxa não consegui entender será com a figura ficaria melhor para entender?Poderia me explicar de novo desde ja agradeço.
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 52
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: geometria plana
Não é possível que você não saiba desenhar um triângulo retângulo !!!!
E depois siga o PASSO-A-PASSO mostrado por mim.
E depois siga o PASSO-A-PASSO mostrado por mim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|