trabalho realiza pelo gás (não ideal)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
trabalho realiza pelo gás (não ideal)
No intervalo de temperatura de 310K a 330K, a pressão p de um certo gás não ideal está relacionada ao volume V e á temperatura T através da equação
p = (24,9 J/K) T/V - (0,00662 J/K) T²/V
Qual o trabalho realizado pelo gás se a temperatura aumenta de 315K para 325K enquanto a pressão permanece constante?
---
- Eu travo por não saber qual temperatura usar ao ficar a equação:
V = (24,9) T/P - (0,00662) T²/P
p = (24,9 J/K) T/V - (0,00662 J/K) T²/V
Qual o trabalho realizado pelo gás se a temperatura aumenta de 315K para 325K enquanto a pressão permanece constante?
---
- Eu travo por não saber qual temperatura usar ao ficar a equação:
V = (24,9) T/P - (0,00662) T²/P
kamaia- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 33
Localização : santa maria, rs, br
Re: trabalho realiza pelo gás (não ideal)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho realiza pelo gás (não ideal)
resposta está como 206,7 J
kamaia- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 33
Localização : santa maria, rs, br
Re: trabalho realiza pelo gás (não ideal)
Então não é isso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho realiza pelo gás (não ideal)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho realiza pelo gás (não ideal)
agradeço muito!
kamaia- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 33
Localização : santa maria, rs, br
Tópicos semelhantes
» Um gás realiza trabalho...
» Trabalho realizado por um gás ideal
» Força Normal realiza trabalho?
» componente da força que realiza trabalho é
» (Covest-99) Trabalho de um gás ideal
» Trabalho realizado por um gás ideal
» Força Normal realiza trabalho?
» componente da força que realiza trabalho é
» (Covest-99) Trabalho de um gás ideal
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos