PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Covest-99) Trabalho de um gás ideal

4 participantes

Ir para baixo

(Covest-99) Trabalho de um gás ideal Empty (Covest-99) Trabalho de um gás ideal

Mensagem por Victor Luz 20/4/2018, 10:58 am

Meio mol de um gás ideal realiza uma transformação do estado A para o estado B, de acordo com o diagrama V x T, abaixo. Qual o trabalho realizado pelo gás, durante a expansão do estado A até o estado B?


(Covest-99) Trabalho de um gás ideal Victor30

gabarito:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Covest-99) Trabalho de um gás ideal Empty Re: (Covest-99) Trabalho de um gás ideal

Mensagem por Help-Anonimo 21/4/2018, 9:08 pm

up
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

(Covest-99) Trabalho de um gás ideal Empty Re: (Covest-99) Trabalho de um gás ideal

Mensagem por Oen 23/4/2018, 8:06 pm

Pinicial = ?
Volume inicial = 1
Número de mols = 0,5
Constante dos gases = 0,082
Temperatura inicial = 10 kelvin

P.1 = 0,5*0,082*10
Pinicial = 0,41atm
A pressão no ponto A e B é constante, então para calcular o trabalho do gás, usamos W=Pressão*Variação de Volume
W=0,41*3 = 1,23 Joules
Acredito que seja isso, abraço!

Oen
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 34
Localização : Arapuava

Ir para o topo Ir para baixo

(Covest-99) Trabalho de um gás ideal Empty Re: (Covest-99) Trabalho de um gás ideal

Mensagem por RafaelSchuinki 1/6/2020, 9:37 am

Oen escreveu:Pinicial = ?
Volume inicial = 1
Número de mols = 0,5
Constante dos gases = 0,082
Temperatura inicial = 10 kelvin

P.1 = 0,5*0,082*10
Pinicial = 0,41atm
A pressão no ponto A e B é constante, então para calcular o trabalho do gás, usamos W=Pressão*Variação de Volume
W=0,41*3 = 1,23 Joules
Acredito que seja isso, abraço!

O gabarito que possuo é esse também... mas há um erro nas unidades
Se a constante dos gases é 0,082 atm.L/mol.K
Não podemos usar o volume em metro cúbico e sim em litros!!!
A constante a ser usada deveria ser 8,314 J/mol.K
Ou, se usamos 0,082 atm.L/mol.K, devemos converter 1 metro cúbico para 1000 litros...

Além disso, se o volume inicial era 1000L e o final era 3000L, como a VARIAÇÃO é 3000???

Essa questão está com gabarito errado...

RafaelSchuinki
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2019
Idade : 24
Localização : Ponta Grossa, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Covest-99) Trabalho de um gás ideal Empty Re: (Covest-99) Trabalho de um gás ideal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos