Relatividade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Relatividade
A energia cinética de uma partícula é o dobro de sua energia cinética de repouso. Qual a velocidade da partícula?
Reposta:
Em que C é a velocidade da luz
Reposta:
Em que C é a velocidade da luz
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Relatividade
A energia cinética de uma partícula é dada por : Ec = (m-mo)c²
Ec = 2Ec'
(m-mo)c² = 2moc²
mc² = 3moc²
moc²/sqrt[1 - (v²/c²) ] = 3moc²
1/sqrt[1 - (v²/c²) = 3
3sqrt[1 - (v²/c²) = 1
elevando ao quadrado:
9( 1 - (v²/c²) ) = 1
9v²/c² = 8
v² = 8c²/9
v = (2√2)c/3
Ec = 2Ec'
(m-mo)c² = 2moc²
mc² = 3moc²
moc²/sqrt[1 - (v²/c²) ] = 3moc²
1/sqrt[1 - (v²/c²) = 3
3sqrt[1 - (v²/c²) = 1
elevando ao quadrado:
9( 1 - (v²/c²) ) = 1
9v²/c² = 8
v² = 8c²/9
v = (2√2)c/3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Relatividade
Obrigado Luck.
Nao lembro onde eu tava errado, rs.
Nao lembro onde eu tava errado, rs.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos