Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Quantos números ímpares de quatro algarismos distintos podemos formar com os álgarismos 0,1,2,3,5,6 e 7 ?
Re: Combinatória
Olá Jeff,
Temos 7 algarismos e 4 números ímpares.
_ _ _ 4
*separamos logo 4 na última casa por ter quatro números ímpares.
*na 1º casa 5 porque ja foi utilizado um número na última casa e por desprezar o zero (se tiver 0 na 1º casa não sera um nº de 4 dígitos)
*na 2º casa 5 (considera o zero)
*na 3º casa 4, o número que restou. Assim:
5*5*4*4 = 400 números ímpares distintos
Temos 7 algarismos e 4 números ímpares.
_ _ _ 4
*separamos logo 4 na última casa por ter quatro números ímpares.
*na 1º casa 5 porque ja foi utilizado um número na última casa e por desprezar o zero (se tiver 0 na 1º casa não sera um nº de 4 dígitos)
*na 2º casa 5 (considera o zero)
*na 3º casa 4, o número que restou. Assim:
5*5*4*4 = 400 números ímpares distintos
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Combinatória
Jeffson Souza escreveu:Certinho rapaz.
Um Feliz Natal amigo.
Abração.
Jeffson
Só uma curiosidade Jeffson, vc ja sabia a resposta da questão ^^ ?
Feliz ano novo!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Combinatória
Olá Luck.
Quantos números ímpares de quatro algarismos distintos podemos formar com os álgarismos 0,1,2,3,5,6 e 7 ?
_ _ _ _ ===>Quatro algarismos.
Números ímpares e não podem começar por zero.
_ _ _ 1 ===>5*5*4
_ _ _ 3===>5*5*4
_ _ _ 5===>5*5*4
_ _ _ 7===>5*5*4
Total de números possíveis.
5*5*4*4=400 números....
Sabia sim ^^.
Acho legal colocar aqui principalmente para vocês que irão prestar concurso....Coloco para vocês treinarem e não esquecer....
Abração e Feliz Ano Novo!
Quantos números ímpares de quatro algarismos distintos podemos formar com os álgarismos 0,1,2,3,5,6 e 7 ?
_ _ _ _ ===>Quatro algarismos.
Números ímpares e não podem começar por zero.
_ _ _ 1 ===>5*5*4
_ _ _ 3===>5*5*4
_ _ _ 5===>5*5*4
_ _ _ 7===>5*5*4
Total de números possíveis.
5*5*4*4=400 números....
Sabia sim ^^.
Acho legal colocar aqui principalmente para vocês que irão prestar concurso....Coloco para vocês treinarem e não esquecer....
Abração e Feliz Ano Novo!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos