(UEL-PR)-Noções de funções inorgânicas
2 participantes
Página 1 de 1
(UEL-PR)-Noções de funções inorgânicas
Considere as soluções aquosas da tabela abaixo.
A partir dessa tabela, é possível concluir que os íons responsáveis pelas cores azul e amarela são:
Tabela:
Soluções: CuSO4, KNO3, Na2SO4 e K2CrO4.
Respectivas cores: Azul, Incolor, Incolor e Amarela.
a)Cátion Cobre (Nox = +2) e Sulfato.
b)Cátion Potássio e Cromato.
c)Cátion Potássio e Sulfato.
d)Cátion Sódio e Nitrato.
e)Cátion Cobre (Nox = +2) e Cromato.
Gabarito:
A partir dessa tabela, é possível concluir que os íons responsáveis pelas cores azul e amarela são:
Tabela:
Soluções: CuSO4, KNO3, Na2SO4 e K2CrO4.
Respectivas cores: Azul, Incolor, Incolor e Amarela.
a)Cátion Cobre (Nox = +2) e Sulfato.
b)Cátion Potássio e Cromato.
c)Cátion Potássio e Sulfato.
d)Cátion Sódio e Nitrato.
e)Cátion Cobre (Nox = +2) e Cromato.
Gabarito:
- Spoiler:
- "E".
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: (UEL-PR)-Noções de funções inorgânicas
CuSO4 em solução aquosa é azul, mas Na2SO4 em solução aquosa é incolor. Logo, a cor azulada se deve ao íon Cu²⁺ (e não ao íon sulfato).
K2CrO4 em solução aquosa é amarelo, mas KNO3 em solução aquosa em incolor. Logo, a cor azulada se deve ao íon CrO4²⁻ (e não aos íons potássio).
Letra E.
K2CrO4 em solução aquosa é amarelo, mas KNO3 em solução aquosa em incolor. Logo, a cor azulada se deve ao íon CrO4²⁻ (e não aos íons potássio).
Letra E.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: (UEL-PR)-Noções de funções inorgânicas
Obrigado.
Bem mais simples do que eu imaginava (era só questão de raciocínio lógico).
Bem mais simples do que eu imaginava (era só questão de raciocínio lógico).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)-Noções de funções inorgânicas
» Funções inorgânicas
» Funções inorgânicas
» Funções inorgânicas III
» Funções inorgânicas.
» Funções inorgânicas
» Funções inorgânicas
» Funções inorgânicas III
» Funções inorgânicas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|