Trigonometria EN
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria EN
Sabendo-se que tgx = a e tgy = b, pode-ser reescrever
Z = (sen 2x + sen 2y) /(sen 2x - sen 2y)
a) (1-ab/1+ab ) . (a-b/a+b)
b) (1+ab/1-ab) . (a-b/a+b)
c) (1-ab/1+ab) . (a+b/a-b)
d) (1+ab/1-ab) . (-a+b/a-b)
e) (1+ab/1-ab) . (a+b/a-b)
Resp: letra e
Z = (sen 2x + sen 2y) /(sen 2x - sen 2y)
a) (1-ab/1+ab ) . (a-b/a+b)
b) (1+ab/1-ab) . (a-b/a+b)
c) (1-ab/1+ab) . (a+b/a-b)
d) (1+ab/1-ab) . (-a+b/a-b)
e) (1+ab/1-ab) . (a+b/a-b)
Resp: letra e
mhcaf- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife,PE Brasil
Re: Trigonometria EN
sen 2x + sen 2y = 2.sen(x + y).cos(x - y)
...........................__________________
sen 2x - sen 2y = 2.sen(x - y).cos(x + y)
Z = tg (x + y). 1/tg (x - y)
*tg (x + y) = (tg x + tg y)/1 - tg x. tg y
*tg (x - y) = tg x - tg y/1 + tg x. tg y
Substituindo por a e b:
--> Item E
...........................__________________
sen 2x - sen 2y = 2.sen(x - y).cos(x + y)
Z = tg (x + y). 1/tg (x - y)
*tg (x + y) = (tg x + tg y)/1 - tg x. tg y
*tg (x - y) = tg x - tg y/1 + tg x. tg y
Substituindo por a e b:
--> Item E
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos