PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN)n(A) e n(B)

2 participantes

Ir para baixo

(CN)n(A) e n(B) Empty (CN)n(A) e n(B)

Mensagem por eduardomur Sex Dez 18 2009, 20:26

Dados dois conjuntos A e B tais que n (A U B)=10, n(A ∩ B)=5 e n(A) > n(B), pode-se afirmar que a soma dos valores possíveis para n(A-B) é:

(A) 10

(B) 11

(C) 12

(D) 13

(E) 14


Última edição por eduardomur em Sáb Dez 19 2009, 19:27, editado 1 vez(es)

eduardomur
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : saquarema

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)n(A) e n(B) Empty Re: (CN)n(A) e n(B)

Mensagem por soudapaz Sáb Dez 19 2009, 15:32

Dados dois conjuntos A e B tais que n (A U B)=10, n(A ∩ B)=5 e n(A) n(B), pode-se afirmar que a soma dos valores possíveis para n(A-B) é:

Esse trecho está correto? "e n(A) n(B), pode-se..."

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)n(A) e n(B) Empty Re: (CN)n(A) e n(B)

Mensagem por soudapaz Dom Dez 20 2009, 10:05

Dados dois conjuntos A e B tais que n (A U B)=10, n(A ∩ B)=5 e n(A) > n(B), pode-se afirmar que a soma dos valores possíveis para n(A-B) é:

a + 5 + b = 10
a + b = 5
a + 5 > 5 + b
a > b
a = 5, b = 0
a = 4, b = 1
a = 3, b = 2

Logo, 5 + 4 + 3 = 12

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)n(A) e n(B) Empty Re: (CN)n(A) e n(B)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos