(CN)x, y e z
2 participantes
Página 1 de 1
(CN)x, y e z
Se 2x-3x-z=0 e x+3y-14z=0, com z≠0, o valor da expressão (x²+3xy)/(y²+z²) é:
(A) 7
(B) 2
(C) 0
(D)-(20)/(17)
(E)-2
(A) 7
(B) 2
(C) 0
(D)-(20)/(17)
(E)-2
eduardomur- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : saquarema
Re: (CN)x, y e z
Uma pequena correção no enunciado:
2x - 3y - z = 0
x + 3y -14z = 0
_____________
3x - 15z = 0 -----> x = 5z
2*(5z) - 3y - z = 0 -----> y = 3z
(x² + 3xy)/(y² + z²) = [(5z)² + 3*(5z)*(3z)]/[(3z)² + z¹] = 70z²/10z² = 7
2x - 3y - z = 0
x + 3y -14z = 0
_____________
3x - 15z = 0 -----> x = 5z
2*(5z) - 3y - z = 0 -----> y = 3z
(x² + 3xy)/(y² + z²) = [(5z)² + 3*(5z)*(3z)]/[(3z)² + z¹] = 70z²/10z² = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|