Trigonometria-01
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria-01
Se sen x + cos x = m, então, calcule em função de m.
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Trigonometria-01
olá Ismael Neto:
elevado ao quadrado a expressao:
(sen x + cos x)² = sen²(x)+cos²(x) +2sen(x).cos(x) →
(m²-1)/2=sen(x).cos(x)
a expressao : (sen³ (x)+cos³ (x))=
(sen(x)+cos(x))(sen²(x)-sen(X).cos(x)+cos²(x))=
(sen(x)+cos(x))(1-sen(X).cos(x))
assim substituindo na expressão:
y =[(sen(x)+cos(x))(1-sen(X).cos(x))]/sen(X).cos(x)
y =[(m)(1-(m²-1)/2)]/(m²-1)/2
y =m.(3-m²)/(m²-1)
o gabarito esta estranho!
valeu espero ter ajudado!
elevado ao quadrado a expressao:
(sen x + cos x)² = sen²(x)+cos²(x) +2sen(x).cos(x) →
(m²-1)/2=sen(x).cos(x)
a expressao : (sen³ (x)+cos³ (x))=
(sen(x)+cos(x))(sen²(x)-sen(X).cos(x)+cos²(x))=
(sen(x)+cos(x))(1-sen(X).cos(x))
assim substituindo na expressão:
y =[(sen(x)+cos(x))(1-sen(X).cos(x))]/sen(X).cos(x)
y =[(m)(1-(m²-1)/2)]/(m²-1)/2
y =m.(3-m²)/(m²-1)
o gabarito esta estranho!
valeu espero ter ajudado!
Última edição por felipenewton01 em Qua 13 Fev 2013, 11:37, editado 2 vez(es)
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Trigonometria-01
Obrigado, foi de grande ajuda, o gabarito está correto.
y =[(m)(1-(m²-1)/2)]//(m²-1)/2
y = 2m[(1-((m²-1)/2)]/(m+1)(m-1)
y = 2m[(2-m²=1)/2]/(m+1)(m-1)
y = [(3-m²)]/(m+1)(m-1) ----> y = [(√3-m)(√3+m)]/[(m+1)(m-1)]
y =[(m)(1-(m²-1)/2)]//(m²-1)/2
y = 2m[(1-((m²-1)/2)]/(m+1)(m-1)
y = 2m[(2-m²=1)/2]/(m+1)(m-1)
y = [(3-m²)]/(m+1)(m-1) ----> y = [(√3-m)(√3+m)]/[(m+1)(m-1)]
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Trigonometria-01
foi mal errei uma conta idiota!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Trigonometria-01
Ok, acontece...
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos