PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática básica

2 participantes

Ir para baixo

Matemática básica Empty Matemática básica

Mensagem por cebdast Seg 11 Fev 2013, 10:13

Suponha que 40% da dívida interna brasileira variam com o dólar. Se o dólar passa de R$ 2,40 para R$3,00 a unidade, de qual percentual aumenta a dívida? Assuma que os 60% da dívida que independem do dólar não sofreram variação.

Resposta : Os 40% da dívida passarão a (1+0,6/2,4).40%= 50% e a dívida total passa a (50+60) = 110%, um aumento de 10%

(PRETO) Não entendi como aquele resultado deu 50% e nem como se chegou até essa solução.

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por ivomilton Seg 11 Fev 2013, 17:56

cebdast escreveu:Suponha que 40% da dívida interna brasileira variam com o dólar. Se o dólar passa de R$ 2,40 para R$3,00 a unidade, de qual percentual aumenta a dívida? Assuma que os 60% da dívida que independem do dólar não sofreram variação.

Resposta : Os 40% da dívida passarão a (1+0,6/2,4).40%= 50% e a dívida total passa a (50+60) = 110%, um aumento de 10%

(PRETO) Não entendi como aquele resultado deu 50% e nem como se chegou até essa solução.

Boa tarde,

40% dependem do dólar e 60% não dependem.
Dólar sobe de R$ 2,40 para R$ 3,00: aumento de R$ 3,00/R$ 2,40 = 1,25 = 125/100 = 125%.
Logo, 40/100 * 125/100 = 5000/10000 = 1/2 =50/100 = 50%.

Portanto, os 40% dependentes da variação do dólar, passarão a ser 50%, ou seja, um aumento de 10% na dívida. Como antes a dívida era de 100% (=40%+60%), agora passou a ser de 110% (=50%+60%)!






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por cebdast Seg 11 Fev 2013, 18:05

obrigado agora sim entendi , a resolução que a upfe não tinha entendido nada.

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática básica Empty Re: Matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos