PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulos

3 participantes

Ir para baixo

Módulos Empty Módulos

Mensagem por Feehs Qua 06 Fev 2013, 16:13

(PUC-73) Assinale a desigualdade falsa.

a) |x +y| >= |x| + |y|
b) |x - y| >= |x| - |y|
c) |x - y| = | y - x|
d) ||x| - |y|| <= | x - y|
e) |x - y| <= |x| + |y|

R: A

Feehs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulos Empty Re: Módulos

Mensagem por Giiovanna Qua 06 Fev 2013, 16:48

Eu odeio decorar regras de módulo. Então use exemplos. O ruim é que acaba perdendo um pouco de tempo e pode-se passar sem querer uma situação.


A letra A é claramente falsa. Por que?

seja x = 2 e y = -1

|2 + (-1)| = |2| + |-1|

1 = 3 affraid

Absurdo, né? Smile

Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulos Empty Re: Módulos

Mensagem por Feehs Qua 06 Fev 2013, 19:26

Hum . Obrigado (: . Eu nem pensei em atribuir valores. Tava tentando provar as propriedades. Mas assim é claramente, melhor !

Feehs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulos Empty Re: Módulos

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 Fev 2013, 11:38

Olá Giiovanna,

Fiquei com uma dúvida:

a) |x +y| >= |x| + |y|

com os valores que vc atribuiu a expressão torna-se realmente falsa ( x = 2 e y = - 1 ).

mas se atribuírmos os valores: x = - 2 e y = - 1 ela torna-se verdadeira

| - 2 + ( - 1 ) | >= | - 2 | + | - 1 |

| - 3 | >= | - 2 | + | - 1 |

3 <= 3

não consigo decorar as propriedade e então dei uma olhada.


como | x + y | <= | x | + | y |

na nossa expressão temos | x + y | | >= | x | + | y |


O sinal de "=" na expressão não a tornaria Verdadeira ?


Obrigado


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Módulos Empty Re: Módulos

Mensagem por Giiovanna Qui 07 Fev 2013, 11:52

Sim José, eu testei outros casos que realmente a tornam verdadeira. Mas acho que uma propriedade só é verdadeira se puder ser aplicada a todos os casos. Usando o exemplo que eu dei (e muitos outros), a expressão é falsa, e por isso acredito que a desigualdade "a" é falsa.

Então acho que devemos considerar que há casos que a desmintam para que ela seja assinalada.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulos Empty Re: Módulos

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 Fev 2013, 12:13

Acho que vc está certa sim, obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Módulos Empty Re: Módulos

Mensagem por Giiovanna Qui 07 Fev 2013, 12:17

Nada Very Happy
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulos Empty Re: Módulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos