Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Quais devem ser os conjuntos A e B , de modo que a função real de variável real f:A→B de lei f(x)= 3x² +7x -5 seja injetora e sobrejetora simultaneamente?
não tenho a resposta!
não tenho a resposta!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Função
Faça o gráfico da questão.
Devemos ter relações exclusivas entre os valores de x e de y(um valor de y não deve se corresponder com mais de um valor de x) para ser injetora. E para ser sobrejetora, devemos ter um contra-domínio igual ao conjunto imagem.
Vértice da parábola V(-7/6, -109/12)
A = (-∞; -7/6]
B =
Devemos ter relações exclusivas entre os valores de x e de y(um valor de y não deve se corresponder com mais de um valor de x) para ser injetora. E para ser sobrejetora, devemos ter um contra-domínio igual ao conjunto imagem.
Vértice da parábola V(-7/6, -109/12)
A = (-∞; -7/6]
B =
Última edição por Leonardo Sueiro em Sáb 02 Fev 2013, 21:19, editado 9 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Função
f(x)= 3x² +7x -5
raízes: x1 =~ -2,9 , x2 =~ 0,58
Xv = -b/2a = (-7/6) =~-1,17
Yv = f(xv) = -109/12 =~ -9,08
com esse valores monte o gráfico, veja que para a função ser injetora A : [Xv, +∞ [ ou ] -∞, Xv] , e para ser sobrejetora Im = CD, B: [Yv, +∞]
A [-7/6, +∞[ --> B [ -109/12 , +∞[
ou
A ] -∞,-7/6] --> B [ -109/12, +∞[
raízes: x1 =~ -2,9 , x2 =~ 0,58
Xv = -b/2a = (-7/6) =~-1,17
Yv = f(xv) = -109/12 =~ -9,08
com esse valores monte o gráfico, veja que para a função ser injetora A : [Xv, +∞ [ ou ] -∞, Xv] , e para ser sobrejetora Im = CD, B: [Yv, +∞]
A [-7/6, +∞[ --> B [ -109/12 , +∞[
ou
A ] -∞,-7/6] --> B [ -109/12, +∞[
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função
Luck, por que acontece isso com meu post? Eu coloco colorido e toda a expressão some, e só fica colorido a mensagem de edição.
Bug?
Veja:
Já é a décia vez que isso acontece. O que estou fazendo de errado?
Bug?
Veja:
Já é a décia vez que isso acontece. O que estou fazendo de errado?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Função
Leonardo Sueiro escreveu:Luck, por que acontece isso com meu post? Eu coloco colorido e toda a expressão some, e só fica colorido a mensagem de edição.
Bug?
Veja:
Já é a décia vez que isso acontece. O que estou fazendo de errado?
Hm estranho, deve ser um bug... Teve um tempo que quando eu usava desigualdades sem dar espaço na hora de enviar ou editar somia tb, mas nunca mais aconteceu isso. Talvez o Euclides saiba te responder.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos