Ciclo Trigonométrico
+2
Euclides
felipeds
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Ciclo Trigonométrico
Alguém pode ajudar? Não consigo chegar na resposta B. Na parte que
não aparece está escrito M é o ponto médio de OA. Agradeco desde já!
Enunciado obrigatório em modo texto: No ciclo trigonométrico a seguir, M é ponto médio de OA, então cos(alpha) é:
não aparece está escrito M é o ponto médio de OA. Agradeco desde já!
Enunciado obrigatório em modo texto: No ciclo trigonométrico a seguir, M é ponto médio de OA, então cos(alpha) é:
felipeds- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/05/2012
Idade : 32
Localização : SP
Re: Ciclo Trigonométrico
Por favor leia o regulamento sobre a forma correta de postar
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
______________________________________________
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
______________________________________________
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ciclo Trigonométrico
Muito obrigado, Euclides! Desculpe-me pelo descuido, foi a minha primeira postagem, na próxima deixarei em extenso.
felipeds- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/05/2012
Idade : 32
Localização : SP
Re: Ciclo Trigonométrico
Euclides, acho que você se enganou no final:
(1+ sqrt 17)/8 vale aproximadamente 0,64. Além disso, (1-sqrt 17)/8 é negativo, o que não convém, pois alpha é um ângulo do primeiro quadrante.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%281%2Bsqrt17%29%2F8
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%281-sqrt17%29%2F8
(1+ sqrt 17)/8 vale aproximadamente 0,64. Além disso, (1-sqrt 17)/8 é negativo, o que não convém, pois alpha é um ângulo do primeiro quadrante.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%281%2Bsqrt17%29%2F8
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%281-sqrt17%29%2F8
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Ciclo Trigonométrico
Tem razão, obrigado Rafael113!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ciclo Trigonométrico
Euclides
O erro foi anterior: a equação do 2º grau é: 4.cos²a - cosa - 2 = 0
O erro foi anterior: a equação do 2º grau é: 4.cos²a - cosa - 2 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ciclo Trigonométrico
Nossa, verdade. Tinha ficado confuso aqui. Muito obrigado, Elcioschin!
felipeds- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/05/2012
Idade : 32
Localização : SP
Re: Ciclo Trigonométrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ciclo Trigonométrico
No desenvolvimento da expressão, Euclides, você começou com
2Cos(2a)=cosa >> 2(2cos²a-1)=cosa [mas esta passagem que vc fez eu não entendi.]
Mesmo se voce transformasse cos(2a) em cos²a - sen²a, ao substituir na expressão, sobraria somente -1
Cos(2a)= cos²a - sen²a
sen²a= 1 - cos²a
cos²a - 1 - cos²a = -1
Como surgiu o 2cos²a-1 ?
2Cos(2a)=cosa >> 2(2cos²a-1)=cosa [mas esta passagem que vc fez eu não entendi.]
Mesmo se voce transformasse cos(2a) em cos²a - sen²a, ao substituir na expressão, sobraria somente -1
Cos(2a)= cos²a - sen²a
sen²a= 1 - cos²a
cos²a - 1 - cos²a = -1
Como surgiu o 2cos²a-1 ?
furiousxd1- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Ciclo Trigonométrico
Última edição por Euclides em Sex 15 Nov 2013, 20:52, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos