PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria: Avião

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria: Avião Empty Trigonometria: Avião

Mensagem por Fernando Ribeiro Sáb 26 Jan 2013, 18:40

Um avião está voando em reta horizontal à altura 1 em
relação a um observador O, situado na projeção horizontal da
trajetória. No instante to, é visto sob ângulo α de 30° e, no
instante t1, sob ângulo β de 60°.

A distância percorrida entre os instantes to e t1 é:

R: 2(raiz de 3)/3

Fernando Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Avião Empty Re: Trigonometria: Avião

Mensagem por raimundo pereira Sáb 26 Jan 2013, 19:19

Trigonometria: Avião B7kh3s
T1 - T0 = V3 - (1/V3)= (3 -1)/V3=2V3/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Avião Empty Re: Trigonometria: Avião

Mensagem por Fernando Ribeiro Sáb 26 Jan 2013, 19:27

Não entendi.

Fernando Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Avião Empty Re: Trigonometria: Avião

Mensagem por raimundo pereira Sáb 26 Jan 2013, 19:43

Veja que pelo enunciado ficam formados dois triângulos retângulos com ângulos de 30/60 e 90º.
Quando o avião é visto pela primeira vez é sob um ângulo de 30º.
Quando é visto pela 2a vez é sob um ângulo de 60º.

Dê uma revisada em relações métricas no triângulo retângulo e vai comprovar que:
Em todo triângulo retângulo com ângulos de 30/60/90 , o menor cateto é a metade da hipotenusa e o maior cateto e o menor vezes V3. Vou procurar no Pir , mais detalhes e te envio.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Avião Empty Re: Trigonometria: Avião

Mensagem por raimundo pereira Sáb 26 Jan 2013, 19:46

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Avião Empty Re: Trigonometria: Avião

Mensagem por Fernando Ribeiro Dom 27 Jan 2013, 12:03

O que é esse V3?

Fernando Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Avião Empty Re: Trigonometria: Avião

Mensagem por CaiqueF Dom 27 Jan 2013, 14:51

Fernando Ribeiro escreveu:O que é esse V3?

V3 é √3.
Ou raiz de 3
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria: Avião Empty Re: Trigonometria: Avião

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos