[P.G]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[P.G]
Numa P.G de cinco termos a soma dos dois primeiros é 15 e a soma dos dois últimos é 120. Escreva a P.G
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: [P.G]
1º termo = a, razão = q
a + a.q = 15 ----> a.(1 + q) = 15 ----> I
a.q^3 + a.q^4 = 120 ----> (q^3).a.(1 + q) = 120 ----> II
I em II ----> (q^3).15 = 120 ----> q^3 = 8 ----> q = 2 ----> a = 5
5, 10, 20, 40, 80
a + a.q = 15 ----> a.(1 + q) = 15 ----> I
a.q^3 + a.q^4 = 120 ----> (q^3).a.(1 + q) = 120 ----> II
I em II ----> (q^3).15 = 120 ----> q^3 = 8 ----> q = 2 ----> a = 5
5, 10, 20, 40, 80
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos