trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Ruben observou apos o almoço que o menor angulo formado pelos ponteiros das horas e dos minutos era de 20 graus. Possivelmente, ele viu no relógio que horario?
Leda Regina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 66
Localização : Mairinque-sp
Re: trigonometria
Poste o gabarito!!!
Adotando a parte superior do relógio como 0h
Velocidade angular do ponteiro das horas = 360º/12 = 30º/h
θ = 30t
Velocidade angular do ponteiro dos minutos = 360º/h
θ2 = 360t
θ2 = θ1 + 20
360t - 30t = 20
330t = 20
t = 2/33 h = 0,06h = 0h + 3 min + 36s
Como é "depois do almoço"
12h3min36s
Adotando a parte superior do relógio como 0h
Velocidade angular do ponteiro das horas = 360º/12 = 30º/h
θ = 30t
Velocidade angular do ponteiro dos minutos = 360º/h
θ2 = 360t
θ2 = θ1 + 20
360t - 30t = 20
330t = 20
t = 2/33 h = 0,06h = 0h + 3 min + 36s
Como é "depois do almoço"
12h3min36s
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: trigonometria
Obrigada pela sua resposta
Leda Regina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 66
Localização : Mairinque-sp
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos