questão de matematica ASON/M 2012
3 participantes
Página 1 de 1
questão de matematica ASON/M 2012
Por favor, alguem resolveria e explicaria essa questão?
Ao dividir o número 120 em duas partes, encontra-se A
e B, Adotando o produto P de uma das partes pelo
quadrado da outra corno máximo, pode-se afirmar que o
produto de A.B vale:
erick diniz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 46
Localização : recife
Re: questão de matematica ASON/M 2012
A + B = 120
A = 120 - B
A.B² = Y
Y = (120 - B).B²
Y = 120B - B³
Queremos que Y tenha valor máximo:
Y' = 120 - 3B² = 0
B = V40
A +V40 = 120
A = 120 - V40
A.B = (120 - V40)(V40) = 120V40 - 40 = 40(6V10 - 1)
Bom, acho que é isso.
A = 120 - B
A.B² = Y
Y = (120 - B).B²
Y = 120B - B³
Queremos que Y tenha valor máximo:
Y' = 120 - 3B² = 0
B = V40
A +V40 = 120
A = 120 - V40
A.B = (120 - V40)(V40) = 120V40 - 40 = 40(6V10 - 1)
Bom, acho que é isso.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Questão de Matemática - Prova UFRJ 2012
» Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012
» ADJETIVO - ASON
» OBF 2012 - 2ª fase - Questão 06
» AFA-2012 - QUESTÃO 17 MAT. Prova A
» Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012
» ADJETIVO - ASON
» OBF 2012 - 2ª fase - Questão 06
» AFA-2012 - QUESTÃO 17 MAT. Prova A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos