trigonometria 60
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria 60
Prove que tgA+tgB+tgC=tgA.tgB.tgC
felipe12- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 19/09/2009
Localização : sao paulo
Re: trigonometria 60
∆ ABC --> triângulo qualquer -->ângulos  , ^B e ^C.
A + B + C = 180°
A + B = 180° - C
Fazendo o cálculo da tangente nos dois lados -->
tg (a + b) = tg (180° - c)
Pela fórmula:
(tg a + tg b) /(1 - tga * tgb) = ( tg180° - tgc)/(1+ tg180° * tgc)
(tg a + tg b)/( 1 - tg a * tg b) = (0 - tg c)/1
tg a + tg b = - tg c (1 - tga * tgb)
tg a + tg b = - tg c + tga * tgb * tgc
tg a + tg b + tg c = tga * tgb * tgc
A + B + C = 180°
A + B = 180° - C
Fazendo o cálculo da tangente nos dois lados -->
tg (a + b) = tg (180° - c)
Pela fórmula:
(tg a + tg b) /(1 - tga * tgb) = ( tg180° - tgc)/(1+ tg180° * tgc)
(tg a + tg b)/( 1 - tg a * tg b) = (0 - tg c)/1
tg a + tg b = - tg c (1 - tga * tgb)
tg a + tg b = - tg c + tga * tgb * tgc
tg a + tg b + tg c = tga * tgb * tgc
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|