PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calculo Estequiométrico

2 participantes

Ir para baixo

Calculo Estequiométrico Empty Calculo Estequiométrico

Mensagem por CaiqueF Qui 03 Jan 2013, 23:22

(STA. CASA-SP) A fórmula molecular do sulfato duplo de potássio e alumínio hidratado é AlK(SO4)2 . 12H2O.
A porcentagem de S é:
(Al = 27; K = 39; S = 32; H = 1; O = 16)
a) 1,35
b) 13,5
c) 7,4
d) 74
e) 42

Resposta:
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Estequiométrico Empty Re: Calculo Estequiométrico

Mensagem por Matheus Vilaça Qui 03 Jan 2013, 23:30

Cara, some o valor de todas as massas e calcule a razão entre a massa de enxofre e massa total:
M total = 27+39+ (32+64).2 +12(18) = 474 g/mol
M enxofre = 2.32= 64 g/mol

Logo:
R=Me/Mt --------------------> R=64/474= 0,135 ou 13,5 %
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Estequiométrico Empty Re: Calculo Estequiométrico

Mensagem por CaiqueF Qui 03 Jan 2013, 23:40

Matheus Vilaça escreveu:Cara, some o valor de todas as massas e calcule a razão entre a massa de enxofre e massa total:
M total = 27+39+ (32+64).2 +12(18) = 474 g/mol
M enxofre = 2.32= 64 g/mol

Logo:
R=Me/Mt --------------------> R=64/474= 0,135 ou 13,5 %

Muito Obrigado. A questão realmente é fácil, mas acho que essas substancias me assustam e nao consigo pensar, não sei.
Mas Obrigado novamente.
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo Estequiométrico Empty Re: Calculo Estequiométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos