Juros x desconto
2 participantes
Página 1 de 1
Juros x desconto
Calcular a taxa efetiva composta a que um banco deverá emprestar $10.000 por quatro meses, de mode que tenha uma remuneração igual à obtida no desconto comercial de uma duplicata de $20.000 descontada pelo mesmo prazo à taxa de 2% a.m..
R.: ie = 3,7802% a.m.
Obrigado.
R.: ie = 3,7802% a.m.
Obrigado.
jrfreitas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 53
Localização : São Paulo-Capital
Re: Juros x desconto
jrfreitas escreveu:Calcular a taxa efetiva composta a que um banco deverá emprestar $10.000 por quatro meses, de mode que tenha uma remuneração igual à obtida no desconto comercial de uma duplicata de $20.000 descontada pelo mesmo prazo à taxa de 2% a.m..
R.: ie = 3,7802% a.m.
Obrigado.
Olá.
Acesse o fórum Soensino, através do link abaixo, e veja a solução deste exercício:
http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=7&t=36948&start=0#p100294
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros/desconto
» Desconto simples x desconto composto
» Taxa efetiva de juros no desconto simples ban
» desconto comercial ou bancário, no regime de juros simp
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto simples x desconto composto
» Taxa efetiva de juros no desconto simples ban
» desconto comercial ou bancário, no regime de juros simp
» Juros Simples e Desconto Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos