combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
combinatoria
4 sobremesas, banana, chocolate, pessego e uva, sao servidos durante uma semana, mas sobremesas iguais nao podem ser servidas em dias seguidos. De quantas formas isso pode ocorrer se sexta feira foi servido banana.
resposta: 729 = 3^6
Mas pra mim deveria ser 3^5*2
porque domingo tem 3 possibilidades...até sabado que tem 2 possibilidades.
resposta: 729 = 3^6
Mas pra mim deveria ser 3^5*2
porque domingo tem 3 possibilidades...até sabado que tem 2 possibilidades.
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: combinatoria
Por que sábado teria apenas 2 possibilidades? As sobremesas seriam servidas apenas por 1 semana, portanto de domingo a sábado. Para cada dia só há três possibilidades, uma vez que o da sexta já foi definido:
D S T Q Q S S
_ _ _ _ _ B _
3.3.3.3.3.1.3= 729
D S T Q Q S S
_ _ _ _ _ B _
3.3.3.3.3.1.3= 729
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|