equacao retificada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equacao retificada
A solução da equação 27^(2x–1) = (3.3^1/2)^x (lê-se: 3 vezes 3 elevado a meio e quem está dentro do parênteses elevado a x)é um elemento de:
a) {x ; - 2 < x < - 1}
b) {x ; - 1 < x < 0}
c) {x ; 0 < x < 1}
d) {x ; 1 < x < 2}
e) {x ; x > 2}
a) {x ; - 2 < x < - 1}
b) {x ; - 1 < x < 0}
c) {x ; 0 < x < 1}
d) {x ; 1 < x < 2}
e) {x ; x > 2}
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: equacao retificada
27^(2x - 1) = (3.3^1/2)^x
(3^3)^(2x - 1) = [3^(1 + 1/2)]^x
3^(6x - 3) = [3^(3/2)]^x
3^(6x - 3) = 3^(3x/2)
6x - 3 = 3x/2 ---> 12x - 6 = 3x ----> 9x = 6 ----> x = 2/3
(3^3)^(2x - 1) = [3^(1 + 1/2)]^x
3^(6x - 3) = [3^(3/2)]^x
3^(6x - 3) = 3^(3x/2)
6x - 3 = 3x/2 ---> 12x - 6 = 3x ----> 9x = 6 ----> x = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1991) Circuito
» Questão de Proporção - Retificada
» Funcao do lucro com modulo retificada
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão de Proporção - Retificada
» Funcao do lucro com modulo retificada
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos