dinâmica em bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica em bloco
Um bloco de chumbo desliza por um plano inclinado com atrito que forma um ângulo θ = 60° com a
horizontal. O deslocamento do bloco ao longo do plano é de 10 metros. Nesse deslocamento,
é observado que o bloco se aquece de 0,1°C. Se o calor específico do chumbo é de 130 J/kg.K, pode-se
concluir que o coeficiente de atrito entre o bloco e o plano é:
dados: cos60=0,5
sen60=0.87
resposta: 0,26
horizontal. O deslocamento do bloco ao longo do plano é de 10 metros. Nesse deslocamento,
é observado que o bloco se aquece de 0,1°C. Se o calor específico do chumbo é de 130 J/kg.K, pode-se
concluir que o coeficiente de atrito entre o bloco e o plano é:
dados: cos60=0,5
sen60=0.87
resposta: 0,26
Dinff- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: dinâmica em bloco
T=Q
fat*D=Q
N*u*D=mcT
N=Ty
Ty=P*cos60
Ty=mg/2
*u mg/2*10=m*130*0,1
u=13/50
u=0,26
fat*D=Q
N*u*D=mcT
N=Ty
Ty=P*cos60
Ty=mg/2
*u mg/2*10=m*130*0,1
u=13/50
u=0,26
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Dinâmica (Bloco)
» dinâmica , bloco
» Dinâmica: bloco + projétil
» Tiro em bloco - Dinâmica
» Dinamica bloco comprimido na parede
» dinâmica , bloco
» Dinâmica: bloco + projétil
» Tiro em bloco - Dinâmica
» Dinamica bloco comprimido na parede
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos