Fatec - Encontrar a expressão equivalente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatec - Encontrar a expressão equivalente
Alguem poderia me ajudar neste exercicio?
(fatec) Se na expressão ( x - 8 )/√(7 + ∛x) -3, com x > 8, substituirmos ∛x por t, obteremos uma expressão equivalente a
a) (t + 2)²
b) t² + 2t + 4
c) √(7 + t) + 3
d) (t³ - 8 ) / [√7 + √(t - 3)]
e) (t² + 2t + 4) . [√(7 + t) +3]
resposta:
[E]
(fatec) Se na expressão ( x - 8 )/√(7 + ∛x) -3, com x > 8, substituirmos ∛x por t, obteremos uma expressão equivalente a
a) (t + 2)²
b) t² + 2t + 4
c) √(7 + t) + 3
d) (t³ - 8 ) / [√7 + √(t - 3)]
e) (t² + 2t + 4) . [√(7 + t) +3]
resposta:
[E]
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Fatec - Encontrar a expressão equivalente
Lionel, só não entendi o trecho em que vc transformou t³-8 em (t-2)(t²+2t +2), pois (t-2)(t²+2t +2)=t³-2t-4 ?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Fatec - Encontrar a expressão equivalente
Foi simplesmente um equívoco de conta, Igor.
Resolução dele está perfeita.
(t-2)(t^2 +2t + 4)
Resolução dele está perfeita.
(t-2)(t^2 +2t + 4)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Fatec - Encontrar a expressão equivalente
Obrigado Leonardo, esclareceu-me a duvida
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» expressão equivalente
» A expressao é equivalente a
» Expressão equivalente
» A expressão E=1*3*5*7*...*(2m-1), m E N, é equivalente
» expressão equivalente
» A expressao é equivalente a
» Expressão equivalente
» A expressão E=1*3*5*7*...*(2m-1), m E N, é equivalente
» expressão equivalente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos